Haga clic aquí para descargar y leer nuestra Política de privacidad completa.

Esta información sobre privacidad se refiere a todo aquel que interactúa con nosotros como cliente que ha comprado cualquiera de nuestros productos o servicios, a los usuarios de cualquier app que nosotros proveemos, a cualquiera que se haya registrado para recibir nuestra publicidad, a cualquiera que participe en nuestras promociones/competiciones, a cualquiera que haya solicitado la asistencia a cualquiera de nuestros eventos o que interactúe con nosotros en nuestras redes sociales, excepto si la razón por la que interactúa con nosotros ya está cubierta por otra de nuestras nota(s) de privacidad.

 

¿CUÁLES SON NUESTRAS BASES JURÍDICAS PARA PROCESAR TU INFORMACIÓN PERSONAL?

 

Sólo utilizaremos tu información personal en los casos en que  la ley nos lo permita. Esto significa que debemos tener una o más bases jurídicas para usar tu información personal. La mayoría de  ellas se explican solas. Las bases jurídicas más comunes que se aplicarán para que podamos usar tu información personal se muestran seguidamente:

 

  •  Cuando necesitamos realizar el contrato que hemos convenido contigo donde se señala tu relación con nosotros o para realizar los pasos para entrar en ese contrato.
  •  Cuando necesitamos cumplir algún requisito legal referido a nosotros, por ejemplo, para cumplir las leyes que se refieren a la venta de productos a clientes o para cumplir las leyes de protección de datos.
  •  Cuando sea necesario por intereses legítimos por nuestra parte o por parte de terceros y tus intereses y derechos fundamentales no invaliden aquellos intereses. Mostramos en la siguiente sección como usamos tu información personal y detallamos cuales son nuestros intereses legítimos.
  •  Has dado tu consentimiento. En general, no dependemos de o necesitamos tu consentimiento para la mayor parte de usos que le damos a tu información personal, pero necesitamos tu consentimiento para anunciarte nuestros productos y servicios por canales de comunicación electrónicos tales como SMS/MMS. Cuando estemos procesando cualquier información personal sensible de cualquier tipo sobre ti (por ejemplo, información personal que revele tu origen racial o étnico, creencias religiosas o filosóficas, o datos sobre tu salud) también necesitamos dos o más de las bases jurídicas siguientes para utilizar tu información personal. 
  •  Cuando tengamos tu consentimiento explícito para hacerlo.
  •  Cuando tengamos que cumplir nuestras obligaciones legales y normativas y al ejercer nuestros derechos y obligaciones legales. Por ejemplo, al procesar tu información sanitaria de tal forma que nos podamos personalizar nuestra app para ti y que así tus rutinas de ejercicios sean seguras para ti o para asegurarnos de que tu participación en uno de nuestros eventos o promociones es segura o para hacer los ajustes necesarios para que puedas acceder a nuestras instalaciones.
  •  Cuando necesitemos proteger tus intereses vitales (o los de un tercero).
  •  Cuando tú ya hayas hecho pública tu información personal.
  •  Al presentar, ejercer o defender reclamaciones legales, tanto si se dirigen a nosotros o provienen de nosotros.
  •  Cuando sea necesario para el interés público. En algunos casos, más de una base jurídica puede aplicarse a nuestro uso de tu información personal.

 

CAMBIAR LAS PREFERENCIAS PUBLICITARIAS.

 

Tienes derecho a cancelar la recepción de comunicaciones comerciales de nuestra parte en cualquier momento: 

 

  •  Actualizando tus preferencias en nuestra página web.
  •  Informándonos de que deseas cambiar tus preferencias publicitarias poniéndote en contacto con nuestro departamento de atención al cliente en sup-support@bluefintrading.co.uk
  •  Usando el link «cancelar subscripción» en los emails o cualquier otro material publicitario electrónico que te enviemos.
  •  Poniéndote en contacto por email en sup-support@bluefintrading.co.uk o por correo ordinario a Bluefin Trading, Hebden Bridge, West Yorkshire, HX7 8TG. Esto no evitará que recibas mensajes de servicios, como actualizaciones de pedidos u otras comunicaciones no publicitarias. Tampoco afectará a la publicidad que aparezca en nuestra página web, otras páginas web o en nuestras apps. Por favor, lee más abajo la sección titulada «Toma de Decisión Automática» para tener más información sobre nuestra política de cookies para mandarte publicidad.

 

¿QUÉ TIPO DE INFORMACIÓN PERSONAL GUARDAMOS?

 

Por tu relación o interacción con nosotros, podemos guardar y procesar una amplia variedad de información personal sobre ti. Esto inlcuye:

 

  •  Detalles de contacto personal como nombre, título, dirección (tanto dirección de facturación como de entrega), dirección de correo electrónico y número(s) de teléfono.
  •  Información sobre tu fecha de nacimiento, edad, género, título y el nombre de cualquier receptor del pedido.
  •  Detalles de los productos o servicios que has contratado con nosotros.
  •  Datos sobre los aparatos desde los que usas nuestras apps o página web que pueden incluir información sobre el aparato que usas y el idetificacor del aparato, por ejempolo el número IMEA de tu aparato, la dirección de MAC del Wi-Fi de tu aparato, o el teléfono móvil usado por el aparato, información de la red móvil, el sistema operativo de tu móvil, el buscador del móvil que usas, zona horaria, la direción IP, tipo de aparato, nombre de usuario y detalles de la cuenta, ubicación, lo cual puede incluir tu ubicación actual, que muestra tu propio software. Sin embargo, no usamos un software de rastreo de ubicación. 
  •  Datos de tu perfil, incluyendo tu nombre de usuario, historial de compras, tus intereses, preferencias, comentarios y respuestas y cualquier inferencia que proviene de cualquier dato personal para crear un perfil de ti que refleje tus intereses, características, predisposición, comportamiento, actitudes, habilidades y aptitudes.
  •  Datos de contenido que incluyen información guardada en tu aparato, como información de registro, videos, fotografías y grabaciones de audio u otro contenido digital, compras, o tus datos sobre entrenamientos que guardas y publicas y tus actividades en las redes sociales, publicaciones e información sobre tus seguidores en la que nos etiquetes.
  •  Detalles de pago, detalles de las tarjetas de crédito que usas para pagar, detalles de la cuenta bancaria, transacciones financieras y devoluciones.
  •  Cualquier Término y Condición que tiene que ver con tu relación con nosotros.
  •  Cualquier comunicación entre tú y nosotros.
  •  Tus redes sociales, tus publicaciones en redes sociales, información sobre tus seguidores en redes sociales, información sobre la adquisición de cualquier producto/servicio por tu parte y otros aspectos de tu actividad en las redes sociales.
  •  Información personal disponible públicamente, incluyendo cualquiera que tú hayas compartido en una plataforma pública, online o en las redes sociales.
  •  Detalles sobre tus logros y actividades deportivas o atléticas y tus planes y progresos en esos campos cuando nos hayas hablado de ellos.
  •  Historial e información personal, como hobbies, intereses y preferencias.
  •  Respuestas y resultados de encuestas.
  •  Información relacionada con la prevención del fraude que puede incluir detalles de otras transacciones en las que hayas participado.
  •  Solicitudes para participar o asistir a competiciones, promociones o eventos, asistencia a eventos y promociones y cualquier resultado u otra información personal relacionada.
  •  Cómo usas nuestra página web ya que recogemos información sobree las páginas que visitas y de cómo las usas, nombre de usuario, detalles de tu cuenta y contraseñas, fecha de entrada y salida cuando visitas o abandonas nuestra página web, detalles de productos, eventos y materiales que pueden ser de tu interés, información de subscripciones online, por ejempolo, cuando te subscribes a una de nuestras actualizaciones, blogs u otros materiales, información relacionada con  el buscador, cookies guardadas en tu aparato por nuestra página web (para ver más detalles visita nuestra política de cookies en https://bluefinsupboards.com/bluefin/cookies/)
  •  Tu uso de los sistemas informáticos que ponemos a disposición de los visitantes de nuestras instalaciones, como el acceso a internet en nuestra sede.
  •  Información de tu dirección IP, que nos permite registrar cómo usas nuestra página web.
  •  Detalles sobre consultas, quejas, reclamaciones y casos que nos afectan a ambas partes incluyendo las comunicaciones sobre estos casos.

 

Cualquier otra información personal que nos proporciones. También podemos, en algunos casos, guardar y procesar información personal especialmente sensible, lo cual incluye:

 

  •  Información sobre tu salud, como enfermedades crónicas, salud, historial de enfermedades, incluyendo cuando nos informas sobre problemas de salud, lesiones o incapacidades. 
  •  En algunos casos, información para el control de igualdad de oportunidades, incluyendo información sobre tu origen étnico, orientación sexual, salud y religión o creencias. Esto sólo ocurrirá en casos en que es relevante para los eventos, promociones, campañas y otras actividades que puedan afectarte. Si nos proporcionas los datos de otros individuos, por ejemplo, un amigo tuyo al que quieres que le sean enviados los productos que has comprado como regalo, tienen el derecho de saber qué información tenemos sobre ellos, cómo hemos conseguido esta información y cómo usamos y podemos compartir esta información. Por favor, comparte con ellos esta nota de privacidad. Ellos también tienen el mismo derecho establecido en esta nota de privacidad en relación con su información personal que guardamos. Sólo recogeremos datos de menores de 16 años si tenemos el consentimiento expreso de sus padres o tutores. Nuestra página web/apps expresamente requieren que los usuarios primero confirmen que tienen más de 16 años antes de crear una cuenta, de la recogida de datos o de que se procese un pedido. 

 

¿DE DÓNDE RECOGEMOS TU INFORMACIÓN PERSONAL?

 

Bluefin Trading LTD recoge tu información personal por varios medios y de varias fuentes como se señala más abajo:

 

  •  La mayor parte de tu información personal es proporcionada por ti, por ejemplo, contactando contigo, a través de la información que proporcionas en nuestra página web, de los pedidos que haces, de nuestra correspondencia contigo, a través de tus aplicaciones, participación en competiciones/promociones, a través de nuestra correspondencia contigo o a través de tu interacción con nosotros, cuando visitas nuestra sede o por otra información personal que nos proporcionas.
  •  De otros individuos que tu conoces, los cuales nos han dado tu información personal para que podamos enviarte cualquiera de nuestros productos como regalo.
  •  De páginas web, internet, redes sociales u otras plataformas, incluyendo fuentes públicas de información.
  •  De terceros aportados por ti, por ejemplo, asesores financieros o legales.
  •  De gobiernos o agencias gubernamentales, policía, autoridades de la ley o servicios de seguridad.

 

CANCELACIÓN DE DATOS

 

Los datos personales serán adecuados, relevantes y limitados a lo necesario en relación con la finalidad para la que son procesados. Nuestro personal no procesará los Datos Personales irrelevantes para sus labores. Cuando los Datos Personales ya no sean necesariios para un fin específico, serán borrados o hechos anónimos de acuerdo con nuestra política de retención de datos.

 

LIMITACIÓN DE ALMACENAJE DE DATOS

 

Los Datos Personales no se guardarán de forma identificable por más tiempo del necesario para la finalidad por la que los datos son procesados. No guardaremos los Datos Personales de una forma que permita la identificación del Propietario de los Datos por más tiempo del necesario para los fines legítimos de la empresa por los cuales originalmente recogimos estos datos incluyendo con la finalidad de satisfacer cualquier requerimiento legal, contable o informativo. Tomaremos todos los pasos razonables para destruir o borrar de nuestros sistemas todos los Datos Personales que ya no necesitemos. Esto incluye la eliminación de datos de terceros cuando sea aplicable. 

 

NUESTRO PERSONAL

 

Nos aseguramos de que nuestro personal haya recibido la formación adecuada para que puedan cumplir las leyes de protección de datos. Exigimos a nuestro personal que cumplan las leyes de protección de datos y confidencialidad cuando sea necesario. 

 

CAMBIOS EN ESTA DECLARACIÓN DE PRIVACIDAD.

 

Nos reservamos el derecho a cambiar esta Declaración de Privacidad en cualquier momento así que vuelve a leerla con regularidad para tener la última copia de esta Declaración. Esta Declaración de Privacidad no invalida otras leyes y normas de protección de datos.

SEGURIDAD

Usamos medidas de seguridad con la intención de proteger la información que nos das del acceso por parrte de personas no autorizadas y contra su procesamiento ilegal, pérdida accidental, destrucción o daño. 

También esperamos que tú tomes los pasos necesarios para salvaguardar tu propia privacidad cuando nos mandas tu información, por ejemplo, no enviando información confidencial por medio de correos no protegidos, asegurándote de que los documentos adjuntos a un correo están protegidos por una contraseña o encriptados y utilizando sólo métodos seguros de envío cuando nos envías documentación original.

 

COOKIES

 

Nuestra página web usa Cookies (incluidas las cookies para obtener una visión general de los hábitos de nuestros visitantes y el volumen de visitantes a Nuestra Página). Para obtener más información sobre qué cookies utilizamos y cómo las usamos, por favor, revisa nuestra Política de Cookies.

 

DERECHO A ACCEDER A INFORMACIÓN PERSONAL.

 

Tienes derecho a exigir que te enviemos una copia de tu información personal que tenemos guardada y tienes el derecho a ser informado de: (a) la fuente de tu informaciòn personal; (b) la finalidad, base jurídica y método de procesado; (c) la identidad del controlador de información; y (d) las entidades o categorías de las entidades a las que se puede transferir tu información personal.

 

DERECHO A RECTIFICAR O ELIMINAR INFORMACIÓN PERSONAL

 

Tienes derecho a exigir que rectifiquemos  la información personal inexacta. Podemos necesitar verificar la exactitud de la información personal antes de rectificarla.

También puedes exigir que eliminemos tu información personal sólo en las siguientes circunstancias:

 

  • Cuando ya no es necesaria para la finalidad para la que se recogió; o
  • Cuando has retirado tu consentimiento (en los casos en que el procesamiento de los datos necesitaba consentimiento); o
  • siguiendo un proceso de derecho a la objeción con éxito; o
  • cuando ha sido procesada ilegalmente, o
  • para cumplir una obligación legal a la cual estemos sujetos. 

No se nos exige cumplir tu petición para eliminar información personal si el procesamiento de tu información personal es necesario:

 

  • para cumplir una obligación legal; o
  • para el establecimiento, ejercicio o defensa de una reclamación legal.

 

DERECHO A RESTRINGIR EL PROCESAMIENTO DE TU INFORMACIÓN PERSONAL.

 

Nos puedes pedir que restrinjamos el procesamiento de tu información personal, pero sólo cuando:

 

  • hayas puesto objeciones a su exactitud, para permitirnos verificar su exactitud; o
  • el procesamiento es ilegal, pero no quieres que se elimine; o
  • ya no es necesaria para la finalidad para la cual fue recogida, pero todavía la necesitas para establecer, ejercer o defender una reclamación legal; o
  • has ejercido tu derecho a objetar, y está pendiente la verificación de invalidez.

 

Podemos seguir usando tu información personal tras una petición de restricción:

 

  • cuando has dado tu consentimiento; o
  • para presentar, ejercer o defender una reclamación legal; o
  • para proteger los derechos de otra persona física o jurídica.

 

DERECHO A TRANSFERIR TU INFORMACIÓN PERSONAL.

 

Puedes solicitarnos que te proporcionemos tu información personal en un formato estructurado, de uso común y legible digitalmente, o puedes pedir que se transfiera directamente a otro controlador de datos, pero en ambos casos sólo cuando:

 

  • el procesamiento se basa en tu consentimiento o en la ejecución de un contrato contigo; y
  • el procesamiento se realiza por medios automatizados.

 

DERECHO A OBJETAR CONTRA EL PROCESAMIENTO DE TU INFORMACIÓN PERSONAL.

 

Puedes objetar al procesamiento de tu información personal que tiene nuestro interés legítimo como base jurídica si consideras que tus derechos y libertades fundamentales prevalecen sobre nuestros intereses legítimos. Si presentas una objeción, nosotros tenemos el derecho a demostrar que tenemos intereses legítimos convincentes que invalidan tus derechos y libertades. Puedes pedir que no transfiramos tu información personal a terceros no afiliados con la finalidad de realizar publicidad directa o cualquier otra finalidad.

Derercho a recibir una copia de los medios de protección de tu información personal usados para realizar transferencias fuera de tu jurisdicción.

Puedes solicitar una copia de, o referencia a, los medios de protección bajo los cuales tu información personal se transfiere fuera de Reino Unido. Podemos redactar acuerdos de transferencia de datos para proteger los terminos comerciales. Derecho a presentar una queja a la autoridad pertinente de tu localidad. Tienes el derecho a presentar una queja a la autoridad pertinente de tu localidad (los detalles del contacto se presentan en la sección Quejas de esta nota de Privacidad) si te preocupa cómo procesamos tu información personal. Te pedimos encarecidamente que primero intentes resolver cualquier problema con nosotros, aunque tienes el derecho de ponerte en contacto con la autoridad pertinente en cualquier momento:

 

QUEJAS

 

Hemos nombrado a un oficial de Protección de Datos con la responsabilidad de cumplir con la protección de datos. Las preguntas, quejas o peticiones de más información se deben dirigir al Oficial de Protección de Datos, Bluefin Trading LTD, Keelham Farm, Hebden Bridge, West Yorkshire HX7 8TG. Si no estás satisfecho, tienes derecho a presentar una queja en la Oficina del Comisario para la Información en https://ico.org.uk.